От суеты всегдашней отрешившись

Александр Владимирович Горбунов
От суеты всегдашней отрешившись,
Забыв болезней горестный оплот,
Я укрываюсь строчкой от невзгод,
На время ей живу забывшись.

У мысли приходящей краток миг,
Она сменяется в движении другими.
Что б поделиться чувствами своими
Я, записав, ее строкой своей настиг.

Теперь, как краткий легкий штрих,
Она, что подарила вдохновение,
Останется в скрижалях слов моих
На долгий век, остановив мгновение.