Осенний дождь, багровый цвет...

Сергей Финько
Осенний дождь, багровый цвет вокруг, слегка седеющий бульвар,
Тревожный ветер перемен усердно тучи нагоняет.
Вдруг, лист спадет очередной с деревьев удрученных пар.
Так томный город у Амура шальной октябрь проживает.
Гуляют парочки в лесу у мудрого утеса в тишине,
И слышен зов уставших барж вдали...шумит прибрежная волна.
Нет, здесь не одинок с собою я наедине.
Когда ты знаешь с кем твой мир, то жизнь твоя чудесна и  полна!
И пусть придет зима суровая на смену листопаду,
Но места вьюгам и метелям в сердце нет!
Теперь ты видишь это, как и  я - "о, радость!"
Нас одурманил этот яркий свет!
Пусть холод, пустота на улицах порою,
Мы точно знаем путь, что так искали вместе.
Нас согревает он своею теплотою
И ничего нет в мире впредь чудесней,
И  этот миг, что осень дарит нам сейчас,
И в Этом городе на краюшке земли прекрасной,
Поверили мы в чудо не напрасно,
Что было уготовлено судьбой для нас.

15.10.2011 Хабаровск