Стадное чуство

Роман Шалымов
Нелепый слух на бег неудержимый
Сорвал людей, как холод стаю птиц.

Тем дуновеньем был и я гонимый:
Бежал без сил и чуть не падал ниц.

Но вот, устал, упал и огляделся:
Людского стада стройные ряды.

Не смог понять я, как бы не вертелся:
Зачем они бегут все и куды?

И Вам так поступать теперь советую,
И сам давно уже таков:
Чтоб на судьбу пореже сетовать,
Не бегайте за стадом дураков.