Как дико в лунности мотивам...

Мазур Ярослав
Как дико в лунности мотивам,
Несбыточным  мечтам моим.
Как страшно отдавать лощинам,
Что звал когда-то лишь своим.

Не вижу в пустоте я жизни;
Во тьме мерцающей  шаги,
Что приближают слово смерти,
Я погружаю сапоги.

Нам сверху видится начало,
А снизу видим лишь конец.
Пускай так больно и немало
Дорог в окованных сердец.

Пускай я шарю у дороги,
Когда б ночами не стоял
Над нами ветер  необъятный,
Что я с тобою лишь объял.

Наступит день, когда прольется
И отшумит дыханья жизнь.
Тогда уже нам не придется
Любовь на радостях кружить. 

Не вижу в пустоте я жизни;
Во тьме мерцающей  шаги,
Что приближают слово смерти,
Я погружаю сапоги.