Фантазии для души. Футляр

Александр Ямцов
Стали мы давно с тобой родные!
Думаю лет сто, нет даже больше.
Там где шли ещё века седые,
Нет наверно всё-же много дольше.


Жили средь миров, волшебной сказкой,
Ты была Принцессою прекрасной.
Я всегда с тобою рядом был,
И подарок для тебя хранил.


Ждал когда увидешь, средь миров,
Среди тысяч радостных Даров,
Есть один бесценнее всего.
Провиденье дарит нам его.


Этот Дар, любви небес футляр,
В нём сердцам горит любовный жар.
Освещая всем влюблённым путь,
Если заблудились где-нибудь.


В свете том нет не измен, ни лжи,
В нём одной душою жить должны.
А иначе в нём сердца погаснут,
Раз Небес Дары им не важны.


Лишь лучи, от истинной любви,
Могут освещать другим пути.
По другому тусклые и блекнут,
В мраке не видать уже не зги.


Редко кто футляром тем владеет,
Сохранить его ещё труднее.
Искушенья льнут к нему, соблазны,
Нечесть хочет видеть его грязным.


Только жжёт им лапы он огнём,
Тех сердец, что оказались в нём.
Знает,  коли раз его коснуться,
Свету чистоты уж не вернуться.

К17.