Когда растает лед...

Елена Казанцева 4
 Когда растает лед
И защебечут птицы,
Все страшное уйдет
И вновь не возвратится,

         Не будет завывать
         Назойливая вьюга
         И веки закрывать
         Печаль - ее подруга,

Когда с утра невмочь
Открыть глаза пошире,
И некому помочь
В таком огромном мире.

         Весна уже близка,
         Ее я запах слышу.
         Как гончая, легка,
         Тянусь навстречу к ней.

И будет петь капель,
Стуча легко по крышам,
И расцветет душа,
И воцарится день.

Иллюстрация из Инета.