***

Светлана Ермакова 5
Вновь обманули зеркала,
Когда на Рождество гадала.
Из темной глубины стекла
Так ничего и не узнала.
Не видела ни губ, ни глаз,
Ни рук твоих и ни фигуры.
Себе твердила столько раз:
Нельзя до старости быть дурой!
Ну, сколько можно чуда ждать,
Ждать нежности, любви и ласки!?
Зачем на зеркалах гадать
И верить в бабушкины сказки!?
Смеюсь теперь я над собой —
Наивны все мои мечтанья!
Нельзя заигрывать с Судьбой
И ждать зеркальных предсказаний!