Таких котят, как я, бросают в воду первых

Совелий Сплюшкин
Таких котят, как я, бросают в воду первых,
На мордочки слезливые глядя,
Больных душой и телом слабых,
Детей любимых быстро отводя.


И лапками кривыми гребя быстро
Приплыть мечтаем, наконец туда,
Где будет много молока и ниток,
Не будет человека никогда


Таких котят, как я, бросают быстро
И трупы не находят никогда