Пожелание юбиляру...

Василий Салмин
Нас преследуют юбилеи,
Дышат загнанно за спиной.
В их чреде мы, порой, жалеем
О прожитом, ненажитом!
        Мы жалеем о несвершённом,
        И о сказанном невпопад,
        О вопросах, не так решённых,
        На наш нынешний трезвый взгляд!..
Но, не надо жалеть о прошлом,
Уходящему глядя в след,
Жизнь, того, что свершилось, - больше!
Жизнь – больше, чем смена лет!
        С юбилеем!.. Желаю счастья!
        Мира! Света! Тепла! Любви!
        Человеческого участья
        На крутых виражах судьбы!