за бред мой меня прости

Елена Дека
на серый город хлынул дождь, смутил стаю бродячих собак.
в коленках привычная дрожь, что нервохелем унять - никак.
светлые стены помнят еще, как ты меня целовал
и нежность девичьих щек рукою сухой ласкал.
тогда на наш город лег снег. "мы вместе?" - вопрос немой.
не мог ты сказать "нет", но снова ты не со мной.
слова как слеза - просты, в них нет ничего, совсем,
но я не могу, прости, сказать, что ты был ничем...
но я не могу, прости, уйти просто так сейчас.
и чувства свои нести я буду, хоть нет здесь "нас".
забудь, убеги, забей... не властна я над собой.
и лгать мне сейчас не смей, что правит тобой покой.
была я давно горда. теперь и гордости нет совсем.
зачем целовал тогда в капкане рабочих стен?
на сердце лежит печать. ее ты собой прожег...
нет сил за тобой бежать, но я не жалею ног.
нет сил за тобой идти, но мне на себя плевать.
неужто не по пути тебе мне стать вдруг под стать?
и я захлебнусь мечтой, и я опущу глаза.
как хочется стать мне той, кто сможет тебе сказать:
"ты мой, навсегда ты мой, я буду с тобой идти..."
но снова тащусь домой. за бред мой меня прости.