Время вспять

Раиса Манухина
Ах, если б в прошлое вернуться
И встретить молодость свою!..
Все путы времени порвутся…
Жизнь краше сделаю свою.

Верну лишь миг любви бесценной.
Взгляну на мир своей судьбы.
С тобою встречусь, непременно,
У речки, где растут дубы.

Где проурчит вода с любовью,
Пророчество нам чудное свое…
Мы вспомним время наше дорогое,
Когда душа от нежности поет.

Когда в твоих объятиях сгорая,
Давали время счастью и любви.
Мы были у ворот священных рая.
Мы все в мечтах загадочных могли!

Ах, если б время вспять! Хотя бы в юность…
На берег счастья, в край дубов, берез...
Бродя вдвоем по тропке ночью лунной,
Звезду любви искали бы средь звезд…