Про мою малую Родину

Миша Пеганов
Этот город в душе
Будет жить бесконечно,
И куда бы судьба
Ни послала опять,
В самом дальнем краю,
В самый пасмурный вечер
Ты свой город родной
Будешь вновь вспоминать..

Ты закроешь глаза
И окажешься снова
Средь зелёных берёз
И старинных домов,
Вдоль церквушек пройдёшь
Без единого слова -
Ведь стук сердца внутри
Громче тысячи слов.

Полной грудью вдохнув,
Воздух, с Камы летящий,
Ты почувствуешь вновь
Всю его чистоту -
Он настолько родной
Он такой настоящий,
Ты узнаешь его
Свежий вкус за версту.

Эта водная гладь,
Эти улицы, парки,
Самобытная жизнь
Самобытных людей
Остаются с тобой
Ощущением ярким,
Что ценней во сто крат
Самых ценных вещей..

Где бы ни был твой спуск
С самолётного трапа,
Где бы ни был перрон
Остановки твоей -
Ты душою всегда
Возвращайся в Сарапул,
Здесь в любую пургу
Сердцу сразу теплей..