Римона Ди Нур. Мой маленький кораблик

Борис Зарубинский
Чиста и прозрачна морская вода,
И рыбки снуют под водой, как всегда,
Высокая мачта и поднятый флаг,
И компас на месте, кораблик ушел,
Где ждал его моря огромный простор.

Плыви кораблик мой,
Врагов мы победим,
И стану капитаном я,
как вырасту большим.

А ветер подул и волны погнал,
Поднять паруса дал команде сигнал.
Глядим, впереди горизонт золотой,
Флотилия уток плывет за кормой
И селезень- боцман кричит им отбой

Плыви кораблик мой.....

Дорога длинна, дорога трудна
И пушка на цели врага взведена.
Ракеты, торпеды готовы к бою,
И кто на эскадру мою нападет
На дно он морское, сейчас же, пойдет.

Плыви кораблик мой ...

И начался бой, сражения пыл,
Но мама моя нам ударила в тыл.
Вдруг пробку на ванне со слива сняла
И бой проиграла эскадра моя,
Морская вода на глазах утекла.

Прощайте все моря,
Займусь чем-то другим,
Не стану капитаном я,
как вырасту большим.