хотя бы какую малость

Мая Бейро
хотя бы какую малость, пределы, свет –
и заново влить в жилы земную долю.
привычно по городу – тождества неизвестных
спешат, рассыпаются – не замечаю город.

внутри – тишина, я прячусь в неё, в стук
сердечного ритма, в память мою височную.
и утро седое, печальное – на версту,
и плавность тумана – иллюзия одиночества.

и не обретается что-то – главней тебя,
и сколь ни равняйся с небом, хрипи гортанью,
я знаю, что вновь задохнусь – ничтожна, распята,
когда ты со мной настанешь.