Приревновал!

Сергей Шубный
Ещё в глазах  играла  хитро
 Улыбка яркая твоя,
Когда я выпил  все поллитра
 За то, чтоб  ты была моя.

Ты за  столом сидела ровно,
 Игривой  грации  полна
А рядом тот, в чей профиль  скромный
 Была ты с треском влюблена.


 В кафе  музЫка грохотала.
На  сцене плавал полумрак.
 Я пил - ты тихо  танцевала,
Обнявшись и качаясь в такт.

 И всё ж  я мучился сомнением,
И зло копил не по  по злобе,
 Потом дошёл умом оленьим,
Что ревновал её к себе!