Пластырь

Горькая Микстура
      Пойду гулять, если только вместе с тобой /и под ручку/
      буду распевать твой любимый рок-н-ролл во всё горло,
      чтоб понравиться. Но как часто бывает, нелепо забуду строчку.
      Захлебнусь постыдной духотой, бросаясь в горячие волны
      твоих раскалённых волос.

      Буду кататься на велосипеде, если только не упадёшь с сидения,
      не расцарапаешься до крови. А нудные родительские речи?
      Будто это смертельные прыжки с крыши, а не простое падение.
      И я с тобой, кажется, за этот вишнёвый вечер
      совсем немного подрос.

      Пойду в лес, где недавно пронёсся утренний дождь,
      где всё ещё деревья тихонько ветвями шуршат, пытаясь умыться,
      если только, надев резиновые сапожки, и ты пойдёшь.
      Чёрт возьми, как же мне повезло прошлым летом влюбиться
      в твой поцарапанный лоб.

      Буду по деревьям прыгать, если ты решила в пиратов играть.
      Который раз ты выигрываешь? Зацепившись за ветку,
      глупо грохнусь. А потом с земли, покрасневший, вставать.
      Звонкий хохот; шутка про то, что приземлился, однако, метко.
      Я победитель? Наоборот.

      Чёрт возьми! Ведь я прошлым летом влюбился — это ты виновата!
      Но каждый день, на тебя как не гляну, колокольчиком всё цветёшь.
      Я всегда буду рядом, поверь, это — вечная клятва пирата,
      если только и ты не уйдёшь.