Нарисуй себе мир

Червона Лиса
Нарисуй себе мир, тот, в котором жила б,
Пусть в нем солнце твой путь освещает,
Нарисуй себе мир, где к хорошим делам
Сердце тянется и где лёд тает.

Нарисуй хоть гуашью, хоть палкой в песке,
Хоть мелками на сером асфальте.
Но не прячься ты в нем, в этом псевдомирке,
Как скрипач, раз сыгравший на альте.

Полной жизнью живи, отключи интернет,
Отдыхай и работай ты в меру.
И включи в расписание завтрак, обед,
Ужин тоже. Не ставь на карьеру.

И не думай о том, что не любит никто,
Не обнимет в холодные ночи.
Жизнь - игра, и сегодня играем в лото.
От тебя все зависит не очень.

Примечание:  "Альт – это инструмент-философ, немного печальный и негромкий. Альт всегда готов прийти на помощь другим инструментам, но никогда не пытается привлечь внимание к самому себе."- Альбер Лавиньяк