Звезда? Падешь...

Настасия Щербаченко
Была бледной, невзрачной звездой
И смотрела на мир сверху вниз,
Не хотела жить вечно с тоскою,
Ненавидела скучную жизнь.

"Разобьюсь, если кто не заметит
Моё пламя внутри, красоту.
Буду падать навстречу планете.
Люди так замечают звезду?"

Ей не страшно упасть молодою.
Лучше так, чем остаться одной:
Ей важнО было сердце людское,
Чтоб о ней думал каждый земной.

Иль желанье сбылось, иль нежданно
Подарила подарок судьба-
Диким пламенем вспыхнула ярко
Одинокая нА век звезда.

Не тревожьтесь, кто ближе был раньше,
Кто дарил радость людям тогда:
Чем звезда разгорается ярче,
Тем быстрее погаснет она.