Напрасно

Алла Верная
Я гадала на каплях дождя -
Напрасно,
И бросалась в пучину, ища ответа.
Я искала тебя
И страстно
Слов ждала на закате лета.

Не нужна.
Есть другие моря-причалы.
Не важна.
Вод хватает, и не скучал ты.
Нет, все слышал:
Сквозь шторм кричала,
И искала во тьме луч светел,
А в висках моих кровь стучала. -
В парус дул не попутный ветер.

31/03/14