мечта маляра

Айдар Валиев
Возьму-ка синий карандаш,
Покрашу небо в цвет индиго
Как жаль,что кончилась гуашь,
Гуашь,как пончо для амиго...

Я не художник, я- маляр.
Штрихи ложатся накосую.
Художник- редкий экземпляр,
Он не малюет, он- рисует.

Пусть, откровенно говоря-
Талантом вовсе обделённый,
Покрыть мечта,душою не кривя-
Еще пустыню в цвет зелёный.