Барбос

Айк Лалунц
Ночь разлилась над Землёю черничным сиропом,
Холодом дышат пломбирные шарики звёзд.
Тихо бредут по белейшим заснеженным тропам
Ярый  мороз и какой-то ничейный барбос.

Слушай, давай в звездолёте сейчас мы умчимся,
Слушай, давай заберём  себе этого пса,
И пристыкуемся  в  поле космическом чистом 
Или  же здесь на Земле,  у родного  крыльца.   
 
Мы пристыкуемся,  печку  немедля  затопим,
И молока для барбоса в чеплашку нальём,
И объедимся пломбиром в  черничном сиропе,
Ну,  а барбосина сразу почувствует дом.

Звёзды – кусочки  пломбира в сиропе черничном
Глянут в окошко на нас, удивляясь слегка.
И где-то там в межпланетном бескрайнем Величье 
Кто-то другому барбосу нальёт молока.