Снег на дворе потихонечку тает...

Алексей Архипов
Снег на дворе потихонечку тает,
землю весна обнажает опять,
словно по венам бегут ручейками,
талые воды её орошать!

Мы же ногами теперь месим кашу,
ту, что с остатков ушедшей зимы,
мрачное небо вновь в лужи глядится,
ждёт, не дождётся своей синевы!