Двое на борту

Светлана Шмакова
Весна. Апрель. В воздухе сыро.
Восход. Нева. Свели мосты.
Второй этаж, ключи, квартира,
Заря в окне, мы с ней на ты.

Цветы в графин, пальто, где ляжет,
Сбежавший чёрный, спич без слов,
И взгляд, который всё расскажет,
Подскажет то, на что готов.

Всё в унисон и ноты терпки,
А пульс зашкалил за черту.
Волна идет, смывая метки…
Нас только двое на борту.