Татьянин день. зашифрованное послание

Любовь Рахматуллаева
Посвящается другу, который родился сегодня. Любит одаривать всех своими стихами, в том числе и меня. А мои стихотворные опусы, пожелания и поздравления игнорирует ссылаясь на отсутствие интернета (Ага, так и поверила...)

 
 и хоть Татьянин этот праздник канул
 в январскую холодную зимУ,
 СЕГОДНЯ, а сегодня день - ДЕВЯТОЕ, НЕ ПЕРВОЕ АПРЕЛЯ,
 своим стихом я воспою.

 в подругах много у меня Татьян,
 ПОЭТОМУ МНЕ ВАНЯ-ДРУГ ПОВЕРИЛ,
 ни капли он не лицемерил,
 на оду про Татьян он срок
 в два с половиной месяца отмерил.

 я долго, долго сочиняла...
 пришла весна, апрель, а я никак...
 пора ивановова дня рождения настала,
 и время нервно тикает своё тик-так.

 СО ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, МОИ ВСЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ
 мой друже ПОЛУЧИЛ.
 ВСЕ ПОЖЕЛАНЬЯ СЧАСТИЯ В СВОЙ АДРЕС
 НА ЛЕТУ СХВАТИЛ.

 ЗА СИМ, РАСКЛАНЯЛСЯ, СНЯЛ ШЛЯПУ (ТАК БЛАГОДАРИЛ),
 за неоконченную оду молча пальцем погрозил,
 И ТАК ЖЕ МОЛЧА...
 КУДА?..КУДА?.. КУДА-ТО УКАТИЛ!