Из книги Средь звёзд блуждая... Зеркало и др...

Ольга Головизина-Чернова
            ЗЕРКАЛО

Смотрю сквозь зеркало, себя не узнавая,
В другое измеренье ухожу...
Там мир иной из сновидений создавая,
Я опыт над собою провожу.

Смогу ли я создать себя иною,
И жизнь начать,как с чистого листа?
Всегда готовой быть к любви, не к бою...
С другими быть терпимой и проста?...

Слепое зеркало мне не даёт ответа.
Сама себя я в нём не нахожу...
И не дождусь разумного совета -
Пока сама себе СЕБЯ не покажу!


          ***
Мне не понятен замысел Творца,
Когда я снова попадаю в "переделку"...
Клубок распутать можно лишь с конца,
Прошедшему событию дав оценку.

Как сложно, находясь в водовороте,
Страх и сомненье в сердце не впустить.
И встретив Истину на повороте,
По глупости её не пропустить!...

        СУДЬБА

В хрустальном замке трудно жить,
И трудно Это заслужить
Не у кого-то, у Себя...
Мы ищем пониманье дня...

В Хрустальном замке - сам хрустальный,
Себе чужой, не идеальный.
Прозрачным в зеркале не отразиться...
И никогда не измениться...

Хрусталь не прочен, как стекло...
Что ж, знать Тебе не повезло -
В себе Свой Стержень не нашёл...
И от Судьбы Своей ушёл...

       ТРЕВОГА

Когда в душе живёт тревога,
И ты без сна который день -
Зовёт в даль светлая дорога,
Куда от солнца бежит тень!
Забудь про все свои печали,
И вновь с Собою подружись.
Ты вспомни, как было в начале -
И в вихре счастья закружись.
Всегда есть Свет в конце тоннеля,
Всегда есть Выбор пред тобой.
И в Будущее смотри смело -
Не плача над своей судьбой.

На фотографии - подход к реке Бий-Хем- Саянские горы (август 2012 года).