Скоро праздник

Галина Крайнова
Экспромт
Скоро праздник, новый год,
Дед Мороз опять придет,
Настоящий или нет,
Он не скажет ведь в ответ.
Что к чему и сам пойму,
Я загадок не люблю,
Разгадаю в чем секрет.
Дед Мороз ты али нет?
Пригляделся. Ну дела...
Вижу папины глаза.
Говорить пока не буду,
Я снегуркою побуду.
Сорванец я иль подлец?
С дед Морозом под венец.
Чтобы мама не узнала
Подари мне мерседес.
Что? Не можешь? Ты ж Мороз!
Наколдуй его из грез.
Ну хотя бы Жигули
Мне на свадьбу подари.
Будет сделано, сынок,
Но роток свой на замок,
Что по пьяни не взболтнешь,
На снегурку ведь похож,
Бес попутал. Ну родня!
Одурачили меня.
Что? И с мамой подшутил?
Ты сынок совсем дебил.
Пусть работает? Не пьет?
Ну сынок ты кашалот.
Что с нее содрал? Скажи.
Да всего то три звезды.
Мы на море, все, пока.
Отдыхай, гуляй семья!