Волнение

Алла Верная
Волнение души – седое море,
И утлый ялик чувств с пучиной спорит
И ищет берега, маяк и бухту,
Но лишь артерия, из сердца ухнув,
Поток горячий разнесет, струится
Волнение внутри – и  мне не спится.
Кромсает мысль лучом – ножом кромешность
Ночного сна, души  поспешность,
Желание избавиться от муки  -
Смерч ожидания.
Жесток закон науки -
Прямолинеен: 
Есть причал иль нету ,
Несет на рифы алую планету.
Орбиты врозь и курсы разойдутся
Без столкновений, тихо разминутся.
Но притяжение забрало столько силы  -
Планету в утлый ялик превратило.

Волнение, девятый вал на море,
Маяк не вижу, бухты нет, по воле
Потока крови, горячей Гольфстрима,
Несется челн, а берега все мимо.

31/03/14