Синица

Земляничник
А жизнь, как всегда, нас бросает от берега к берегу:
Пять штук смс, трижды скайп, и онлайн до рассвета.
Мы, так же как многие, вновь не открыли Америку,
Синица привычней, чем птица в сетях интернета.

Когда-то давно мы с синицею тоже не спали,
Бродили в обнимку по паркам всю ночь до зари.
Смотрели на звезды и счет поцелуям не знали,
Краснели на ветках, при взгляде на нас, снегири.

Мы помним об этом, хоть память давно истрепалась,
Лавируя в лодке семейной меж гибельных скал.
Напишем стихи, и тихонечко кликнем  «отправить»,
А рядом синица сопит, среди ночи подушку обняв…


Экспромт к стихотворению Петроли http://www.stihi.ru/2013/05/27/4614