Я бы уснула

Марина Бокар
Я бы уснула, да ниточки порваны сонного кружева,-
слезными лужами смотрят глаза.
Небо распорото острыми звездами в млечное крошево,
руку протянешь – роса.

Я бы уснула, да мысли всполошены, сточена памятью,
шрамами сплавлена - плачет душа.
Ластится томная тень одиночества... В горле - горошина,
щёку подставишь – слеза…

Как же, скажите мне, Вы, небожители, души сторОжите?
Иль Вам не платится? Вот, Вам - даю
сердце и слово - мои - на распятие...Что ж, вы, не сходите,
исповедь слушать мою?