Казалось...

Дашкин Сергей
Казалось, что здесь такого сложного:
Пришел, увидел, родил решение?
Скажите, что здесь ужасно ложного:
Развеять пО ветру прегрешения?
Забыть, оставить, уйти, как водится,
Куда? Неважно. Какая разница?
Среди пустого в грехах народеца,
Одна вдруг любит, другие - дразнятся.
Изведать легкого, но одиночества,
Угара пьяного, постели брошенной,
Проверить все о себе пророчества,
Казаться гордым... с пальто наброшенным.
Осенним холодом и зимним мороком
В лицо и душу, что не прикрытые,
Себе же стать самым страшным ворогом,
Как жизнь из милости, иль ямой вырытой.
Казалось, что здесь... но жребий выброшен,
Забыт, заброшен, засыпан листьями,
Порто кровавый давно уж выброжен,
Разлит стаканами и... выпит мыслями.