Сказка новогодняя

Галина Крайнова
Экспромт
Сказок много на Земле,
Пишут люди детворе,
А сороки их разносят,
Прям на маленьком хвосте,
Но а хвостик т невелик.
Как уместятся все вмиг?
Вот и сыплются от туда,
Словно рой снежинок, чудо
И для детского ума
В них вершатся чудеса,
Лес в округе оживает,
Чудо-сказкой окружает.
Собирается братва
На сходняк, беда пришла.
Красна шапочка пропала,
Волку в лапы знать попала.
Так не выпустит ее,
Нужен выкуп за нее.
Делать нечего, решили,
Волку утку подарили,
Не простую, абы как,
А волшебную, Ништяк.
Имя у нее такое,
Заводное и смешное,
Как его произнесешь,
Превратится утка в ложь.
Но а волк про то не знает,
Резво утку потирает
И опять твердит: Ништяк.
Что такое, в утке брак?
Перед ним уже не утка,
То есть утка, но не та,
Да и волк лежит на утке,
Забинтованный слегка.
Новый год уж наступает.
Веселится детвора,
Но а волка навещают
Жалко все же дурака.
Шапочка жива, здорова,
Он ее не похищал,
Пирожков решил отведать,
Вот и в сети так попал.
Но а бабушка-старушка
Напекла столь пирогов,
Всем хватило, удивила.
Вот и сказочка из снов.
Лес большой и сказок много.
А снежинки вновь летят,
Засыпает вся природа,
Лишь снежинки говорят.