Тайная страсть домохозяйки

Татьяна Кутузова-Веселова
                Служенье муз не терпит суеты...
                А.С.Пушкин

      Что ж, признАюсь, хоть неловко
      (Кто сегодня не с грешком?),
      Каюсь даже, что с уловкой
      Тайно  балуюсь ... стишком.
     ------------------------------    


      
"Фу, ты!, - скажет кто со вздохом, -
Ну, и балуйся себе!
Лишь бы не было бы плохо
Ни державе, ни семье."
Им-то - нет, а мне бывает:
Муза, что незваный гость,
Так ведь время подбирает,
Чтобы туже мне пришлось!
      Ничего я с ней поделать,
      К сожаленью, не могу.
      Вот, к примеру, раз хотела
      На обед сварить рагу,
      Так сказать, семью потешить,
      Отличиться в их глазах.
      И к куску грудинки свежей
      Уж примерила тесак.
Но не тут-то дело было!
Из кошмаров иль мечты,
Как татарин, появилась
Муза прямо у плиты,
На бумагу мне кивает,
Я ж, забыв про свой тесак,
Всё же волю собираю
В свой решительный кулак.
      Говорю я ей: "Родная!
      У тебя же для стихов
      Впереди вся ночь сплошная,
      Хоть до первых петухов!"
      А она в ответ нахально:
      "Раз пришла, а-ну, кончай!
      Ведь не к каждому буквально
      Захожу.  И не на чай!"
И пошла тогда потеха:
Я одной рукой пишу,
А другою - не до смеху -
Лук с морковкою крошу!
Как "маман" и как "супруГе"
Кухню бросить мне невмочь,
Ну, а Муза - ну, подруга! -
Не желает мне помочь.
      Вот с тех пор  я разделилась
      На отдельные куски,
      С ней  "скучать" не приходилось,
      Чтоб до вою от тоски.
      А когда она, устаМши               
      От борьбы, впадёт в пЭчаль,
      Эдак - целый день - лежавши,
      Посещает по ночам!
Но бывают дни такие -
В чём причина, не пойму? -
Написать стихи б какие,
Да зацепки нет уму!
Вроде в доме нет работы,-
Ну, давай, садись, пиши!
Но не хочет Муза что-то
Появляться в той тиши.
      Сколько б я не напрягалась,
      Измарай хоть сто листов,
      А выходит только гадость,
      Как анализ на хлистов.
      Да, чтоб "дёргаться" поредше
      Надо б бросить мне писать...
      Ой, давайте что полегше:
      Я ж бросала разов пять!
И пишу ж не для показу,
В том имея свой кураж:
Не могу без той заразы,
Как без выпивки алкаш!
Да, вот кто-то пьёт, кто курит,
Кто-то с бабами мастак.
Наш народ такой, в натуре,
Развлекается - кто как.
      Вот и мне с ней не расстаться:
      Нет прививки от неё.
      Не подскажите ли, братцы,
      Что же делать, ё-моё?..
      Муза,слышь, тебя - к ответу!
      Ты из спячки выходи!
      А не то таких паетов
      Скоро будет - пруд пруди!

                1995г.

 ПрочтИте это: не пожалеете!
 http://www.stihi.ru/2014/04/11/9972