Опять Погода...

Людмила Филина
Опять Погода-вертихвостка,
После объятий жарких, с негой,
Свой норов выказала хлёсткий -
Ветрами обдалА и снегом.

И от бедра походкой смелой
Идёт по свету королевой,
Небрежно машет ручкой белой,
Бедром качает вправо-влево.

А колебания движений
Ведут к цунами, вихрям, грозам.
И к аномалиям явлений,
Загадочным метаморфозам.

Но всё ль доступно деве страстной?
Пригляд ведётся за Погодой.
Хозяйски, пристально и властно
Следит за нею Мать-Природа.