скворец

Андрей Смалич
Такое со мною случается редко —
я видел!
Сегодня я видел скворца,
он сидел на ветке,
он сказал мне: —
Доброе утро!
Улыбка не сходила с моего лица,
я смотрел на скворца целую минуту.
(Скворец,
тем временем,
забрался в скворечник.)
Я и раньше видел скворцов,
конечно,
но это было давно,
очень давно.
Скворец как бы играл со мною,
он высунул нос в окно.
В воздухе пахло весною,
сегодня весна действительно начинается!
На каком-то дереве
(я не знаю точно как оно называется)
появились почки.
На всех деревьях скоро будут листочки!,
кроме тех деревьев на которых хвоя.
Скворец,
тем временем,
как бы играл со мною,
он снова беспечно сидел на ветке.
(Дни такие случаются в жизни редко!,
слишком редко.)
Скворец сказал мне: —
Доброе утро!
Я смотрел на скворца ещё две минуты,
я был счастлив,
улыбка не сходила с моего лица.
Спасибо тому,
кто придумал скворца!