Лети, воробышек

Раиса Манухина
Разжимаю пальцы, выпускаю

На волю воробышка милого.

Напоследок его я ласкаю.

Он в ответ нежно хлопает крыльями…

 

Умирала птичка, замерзая,

Заморозил Мороз тельце хрупкое.

Жалко стало, согрела спасая...

Зов весны... греет солнышко сутками…

 

На свободу птаху выпускаю!

Расправляй свои крылышки, ласковый…

Он вспорхнул, к небесам улетая...

Спой когда-нибудь с птицами райскими…

 
Воробьи не поют? Не верится?

Я же знаю: поют и божественно

Там, где радость, любовь имеется,
Где уютно и преданность женская…

 

Улетай, воробей в свою стаю...

Пусть свобода по-доброму скажется…

Пой, чирикай, пора золотая…

Грусть съедает весенняя кашица…