Пять гривен

Борис Беленцов
На армию пять гривен подайте, господа,
Раздето и разуто  войско наше.
Ну что для вас пять гривен? Такая ерунда,
Солдатикам подайте вы на кашу.          

Пуста наша казна, украдено  всё там,
Но мы не виноваты,  это точно.
И   москалям  отпор  теперь дать нечем нам.
Ну, скиньтесь  по  пять  гривен  люди срочно.

У  олигархов  денежки конечно есть,
Дадут они нам тоже по пять гривен.
А может даже быть дадут они по шесть,
Хотя  навряд  ли, слишком я наивен.

Всем миром по пять гривен сбросимся солдатам,
Ещё  Бабама даст сухой паёк.
И  генералам нашим  повысим  мы зарплаты
Ведь у народа толстый кошелёк.

На армию пять гривен подайте, господа,
Раздето и разуто  войско наше.
Ну что для Вас пять гривен? Такая ерунда,
Солдатикам подайте вы на кашу.          
10 апреля 2014г Борис Беленцов