ул. Троицкой

Эхо Тишины
Вены улиц гонят
беспрерывный поток машин,
как тромбы к сердцу города

На прокуренных остановках,
унылым комком людей,
скопление нервных клеток
под иглами холодного дождя
мокнет

Колени проулков скрипят
ветхостью старых дверей
простуженных от сквозняков
и крыш мокрых,
утепленные уютом ленивых котов
лечатся, ожидая
новую дозу весеннего солнца

Запах прелых подъездов
погружает в отдельный мир,
в свою особую атмосферу
и не хочется разрушать его,
хочется, чтоб он был -
некое воспоминание,
ностальгия.