Вторые сутки нам не спать...

Ольга Папушенко
Вторые сутки нам не спать,
"Эй, парень, лёг бы подремать!" -
Я слышу чей-то голос сквозь туман.
А сон — ещё тот сатана,
Случись что, позовёт страна
С большим огнём на равных воевать.

Плечом к плечу — одна семья,
Мы — укротители огня
И жить привыкли настоящим днём.
А что там завтра? Знаешь, брат,
Коль буду жив, то буду рад,
Друг другу руки мы ещё пожмём.

Работа-жар, работа-мрак,
Дивятся люди: "Как же так?"
Отваге воздают хвалу и честь.
А для меня огня стена
Уже как верная жена.
Я не хвалюсь, а говорю, как есть.

Ну вот опять сирены вой
И снова предстоит нам бой,
И вновь я знаю, что живу не зря...
А в памяти любимый взгляд,
И губы лишь одно твердят:
"Мой милый, только береги себя..."