Вечерний дождь царапает окно...

Горькая Надежда
Вечерний дождь царапает окно,
И снова я в плену у светлой грусти,
И сердце,  растревожась, не отпустит,
То, что, я думала, забыто уж давно.

Наверно, возвращаясь вновь и вновь
К руинам прошлого, что тень бросают косо
На настоящее, - мы возвращаемся к вопросам,
Впитавшимся сомненьем в нашу кровь,

Впитавшимся отсутствием ответов,
Терзающим и разум, и покой,
К ночам бессоным уводящим и рассветам
От суеты и прозы бытовой...


09.04.2014