Как быть?

Феликс Зигельбаум
Небелая берёза кривая под окном
И не святая Русь на горизонте...
Одна - страдает телом, а та - душою - гном;
И не Христос - кумир её, а Понтий.

Был час - великолепьем страна во мне цвела,
По венам и артериям бродила:
От самой Спасской башни - до крайнего села,
От облаков - и до речного ила!..

Но с возрастом - эх, годы! - весь юности обман,
Прошёл, что затевал с парнишкой прятки!
Теперь зову - "петлёю" -
Моральный мой аркан.
С ним делать что?.. С собою, что ребятки?!.