Капля света

Александр Шиленков
Чтоб выжить людям на Земле,
Нужна вода и атмосфера
И нужно солнца нам тепло,
И ярких звёзд ночная сфера,

И океаны, и моря,
          И ледники, и водопады,
И добродушное – “ возьми “
          Взамен эгоистичным “ надо “.

И кто, что может, по крупицам…
Друг другу люди отдают…
Кому как дар любовь приснится,
Кому домашний свой уют…

Тебе же одарить мир светом,
Ведь имя – крест, его нести,
Не забывай про это, Света...
Свети, свети, свети, свети…

Пусть как лучина, как лампада,
А хочешь, миллионом ватт,
Нам лишь по капле света надо…
Со светом нет дороги в ад…

( в день рождения любимой племянницы Егоровой Светланы 09.04.14)