Побудь со мной

Ломина Анна
Постой. Понять то чувство очень сложно,
Останови мгновение для нас.
Я обещаю быть серьёзной,
А ты побудь со мною в этот час.
Тебя не затруднит моё молчание?
Оно - спасенье от всех бед.
Не веришь? Говоришь, изгнание,
Бегство - не спасенье, нет?
Поверю, твои слова моих мудрей.
Что? Нет, удержу их, не заплачу.
Нет, не слёзы расставания,а сильней
В груди щемит. Я время трачу.
Скажи, зачем ты уезжаешь?
Надо? Нет, обвинений быть не может.
А вспоминать ты обещаешь
Меня? Я верю, просто всё это тревожит.
Поняла, что я тебя совсем не знаю,
Но всё же чувствую родства тепло.
Мне хочется, чтоб ты был рядом.
Побудь со мной. Но ты не сможешь - ты далеко.