Глаза огоньки

Ирэна Янковская
Расскажи мне историю тёплую,
Да такую, чтоб вспомнив её,
рисовались костёр и ночь тёмная,
со звёздами-маячками,
С глазами-огоньками.

Под оркестр ночной симфонии,
Вспоминаются милые песни,
Родные голоса-мелодии,
Поют каждую летнюю ночь,
Чтобы сказки-истории,
Не убегали прочь.

И эта тёплая история-сказка,
Хранится в памяти костра,
Тепла, как детская ласка,
И услышав её хотя бы раз,
Не забудешь её по сей час.

Спустя лето, опять у костра,
Соберутся родные друзья,
Пробежит та же тёплая искра,
Со звёздами-маячками,
С глазами-огоньками.