Муза непутевая

Василий Букатый
Ну что ты муза непутевая,
Терзаешь душу мне опять.
Чего сказать ты хочешь новое
И просишь мне тебя понять.

Кому понять? Ответь игривая.
С меня поэт,как из песка кулич.
Иди отсюда хоть на север милая
И душу ты мою не клич.

Нет,в самом деле прицепилась.
Как банный лист,как клей,как черти знает что.
Ну как меня найти ты умудрилась
И сколько мне тебя терпеть еще.

Ну что с того что музой ты родилась,
На белый свет тебя отправили сюда.
Понять не в силах я,что в голове твоей творилось.
Но объясни,зачем ты выбрала меня?

Ну что молчишь,не знаешь что ответить.
Или не капли не боишься ты меня.
Мадемуазель,позволю я заметить,
Что сам себя боюсь когда вскочу я с шашкой на коня.

Я во внимании весь,ну что с тобой случилось.
В глаза мне смотришь,знать словам правдивым быть.
Ты говоришь,что ты в меня влюбилась
И без меня не сможешь жить.

Вот это да,такое мне не снилось.
Святое я не смел просить.
А ты мне прямо в лоб:-Я влюбилась...
А я ведь думал без любви свой век прожить.

И конь издох,и шашка заржавела
Как старый гнутый гвоздь,не нужная совсем.
Одной дорогой нас судьба свести хотела.
На зло врагам,а может и на радость всем.

Вот муза мы и помирились,
Теперь и я тебя не смею разлюбить.
Но чтобы наши души в жизни воплотились
На землю человеком тебя создатель должен отпустить.