Советы Ангела

Инна Вальдерес
ГОРДЫНЮ -  преврати  в СМИРЕНЬЕ,
Слепую  ЗАВИСТЬ - в   ВОСХИЩЕНЬЕ!
А ЖАДНОСТЬ - в  ЩЕДРОСТЬ  преврати!
Верши  Добро! Пиши  стихи.

Стремленье  к  СЕКСУ - в ВОЗДЕРЖАНЬЕ,
КУМИРСТВО женщин - в  их  ПОЗНАНЬЕ,
А ЛЕНЬ   - ты  в  ВОЛЮ  преврати!
Верши Добро! Пиши  стихи.

ЧРЕВОУГОДЛИВ -  попостись,
От  алкоголя -  воздержись,
И  в  наслажденьях,  искушеньях
Ты  видеть  счастье - не  стремись!

УНЫНЬЕ -  в  ВЕРУ  преврати!
Верши  Добро! Пиши  стихи.

Не  будь  ГНЕВЛИВ и  СКВЕРНОСЛОВЕН,
Не  будь  ты  ЛЖИВ и МНОГОСЛОВЕН!
НЕ УБИВАЙ  и  НЕ  ВОРУЙ,
НЕ ПРЕЗИРАЙ   и  НЕ  КОЛДУЙ!

НЕ ОСУЖДАЙ, врагов  люби,
Верши Добро! Пиши  стих.

Себя  познай  и    совершенствуй,
И  в  Боге  вечно    благоденствуй!
Блюди   все   Заповеди   свято,
Знай, за  грехи    придёт  расплата!

А МРАК ты - в  СВЕТ свой преврати!
Верши Добро! Пиши  стихи.