Харизма

Серафима Лежнева
Ценим в людях мы харизму.
Прибавляет оптимизму,
Как и в битве за Отчизну,
Смысл натуры, дань "лучизму."

Я не вижу в том трагизму,
Что непросто, где харизму
Бог, как бонус, дал к "мущизму",
(Любим этих, без комизму).

Если в женщине харизма,
То и без идеализма
Видит глаз, что без вещизма,
Красотизма и гордизма
Человек любим и признан.

У великих есть харизма.
Вроде аристократизма,
Больше дара артистизма,
Как на службу, гений призван,
Чтоб творить "неологизму".

И творит, от пианизма,
Вокализа, пейзажизма,
И писаний титанизма -
Вдохновенье организма.

Обаянье атавизма,
Грубости и нелогизма -
Это вроде ананизма
Или антисемитизма,
Или прелести стриптиза,
(Тот, последний, для каприза).

От природы та харизма,
Есть ли, нет, и в этом признак.