Колыбельная для стража. Perfect World

Айрис Гамильтон
Сядь, мой милый мальчик, и послушай,
Что тебе сегодня расскажу.
Нет, не бойся ветра. Это - души
Всех богов-хранителей Паньгу.
На земле Паньгу живут герои
С солнца искрами в сияющих глазах.
Помнишь, группу видели с тобою,
Выйдя прошлым утром на базар?
Воин был в мерцающих доспехах,
И кастет рубинами сиял...
Он шутил с прохожими со смехом,
А тебе сапфиры он отдал.
С ним была таинственная жрица,
Неземной, волшебной красоты.
Крылья ее были, как у птицы,
А в прическу вправлены цветы.
Помнишь оборотня, милый, с ними рядом?
Он едва протискивался в ряд.
Он могучий, со звериным взглядом
И выносливый - ну, так уж говорят.
Я видала лучницу за ними,
Ее трепетно сжимающий ладонь
Маг, одетый робами цветными
Шел. Они пылали, как огонь.
Лучница тогда остановилась,
Рассмеялась, лук свой подняла
И на миг весь рынок озарили
Звезды из орлиного крыла.
Я слыхала, группа в Храм уходит.
В тот, что сумерки укрыли пеленой.
Там, болтают, монстры вечно бродят
Безутешной, злобною толпой.
Подрастешь, мой милый, тоже станешь
Как они: могуч, силен и смел,
Овладеешь яркими мечами,
Ведь таков с рожденья твой удел.
Дальше всех ударит твоя буря,
Камни лучшие в доспех ты вправишь в свой...
...Время спать. Глаза устало щуришь.
Доброй ночи, страж мой дорогой.