Яблоневый сад

Иволга 2
Зелёный космос августовских яблонь
Разлил по саду небывалый свет.
Уймитесь, тени - тонким покрывалом
Не погасить парад цветных планет.
Они везде: на ветках, на земле,
Блестят в корзинах, жгут траву украдкой,
Пьянящий дух, что ведьма на метле,
Летает, дразнит и щекочет сладко.
В тельняшке яркой, в красную полоску,
Застрял в трёх мачтах маленький матрос,
Волной листвы, как шторма отголоском,
Оборван плодоножки слабый трос,
Паденья стук - и снова в мире тихо.
По стойке смирно замерли шары.
Спасает тишь дремотная от лиха
Нестройных мыслей, пыли и жары.
Анис на тропке красным табуном
Уснул притихший в сладостном дурмане,
Лишь ветер, щёлкнув шёлковым зонтом,
Рисует белых рыб по синей ткани.

Художница Ольга Визингер.