Коррозия

Елена Нижний Рейн
Коррозия,
дитя песка и ветра,
и соляных столпов гудящих,
которыми усеян долгий
путь
домой,

Сожгла
дотла и голос мой, и веру,
осмеян ржавый скрип пера,
и голос неживой
повергнут
в серу.

Домой
бежала, оборачивалась,
пела песнь прошлому,
несбывшемуся, тлену,
жалела
о былом.

Витая раковина,
меченная мелом
на камне старом, известковом, белом,
плыву в пустыне дней,
забывшись
сном...
 
                апрель 9 2014
                елена нижний рейн
                шарлот северная каролина