Наш край!..

Антон Пришелец
       Автор слов: Антон Пришелец
       Композитор: Дмитрий Кабалевский



То берёзка, то рябина,
Куст ракиты над рекой.
Край родной, навек любимый,
Где найдёшь ещё такой ? !

От морей до гор высоких,
Посреди родных широт
Всё бегут, бегут дороги
И зовут они вперёд ! . .

Солнцем залиты долины,
И куда ни бросишь взгляд –
Край родной, навек любимый,
Весь цветёт, как вешний сад ! . .

Детство наше золотое
Всё светлее с каждым днем!
Под счастливою звездою
Мы живём в краю родном ! . .




~   ~   ~   ~   ~   ~   ~ 






        Дмитрий Борисович Кабалевский (1904—1987) — советский композитор,
     дирижёр, пианист, педагог, публицист, общественный деятель.

        Академик АПН СССР (1971). Герой Социалистического Труда (1974). Народный
     артист СССР (1963). Лауреат Ленинской премии (1972), трёх Сталинских премий
    (1946, 1949, 1951), Государственной премии СССР (1980) и Государственной
     премии РСФСР имени Глинки (1966). . .


        Песни  для детей и юношества:

    7 весёлых песен (слова С. Я. Маршака, 1945)
    4 песни-шутки (слова С. Я. Маршака и С. В. Михалкова, 1945)
    "Четвёрка дружная ребят" (слова С. Я. Маршака)
    "Наш край" (То берёзка, то рябина…) (слова А. Пришельца)
    "Пионерское звено" (слова О. И. Высотской)
    "Про вожатую" (слова О. И. Высотской)
    "Школьные годы" (слова Е. А. Долматовского)
    "Спокойной ночи, «Артек»!" (слова В. И. Викторова)
    "Часовые стоят" (слова волгоградского школьника В. Шляхова)
    "Не только мальчишки" (слова В. И. Викторова)
    "Счастье" (слова О. И. Высотской)
    "Артековский вальс" (слова В. И. Викторова) и др.